venerdì 20 maggio 2016

Ricetta: Spaghetti con tonno e zenzero



Questa ricetta ormai è un piccolo cavallo di battaglia. Molto gustoso e fa fare bella figura.
La cottura del tonno è la parte più delicata: non lasciatelo cuocere troppo sennò rischiate di seccarlo e di rovinare un alimento molto costoso. Io cerco di preparare questo piatto quando riesco a trovarlo in offerta sui 20€ al kg.
Le dosi, solitamente faccio 200gr di pasta (spaghetti o linguine vanno benissimo) e 100gr di tonno.
Come pasta amo usare la Rummo che tiene la cottura in un modo sublime.

INGREDIENTI per 2 persone
200gr di spaghetti (o linguine)
100gr di tonno fresco tagliato a dadini
Un cucchiaio di capperi sciacquati e tritati
Zenzero
Scalogno
Olio EVO
Sale, pepe

PREPARAZIONE
Cuocete gli spaghetti in acqua salata e scolateli.
Nel frattempo scaldate un paio di cucchiai di olio in una padella ampia a bordi alti, unite mezzo scalogno tritato finemente e lasciate dorare. Aggiungete il tonno e i capperi e tenete la fiamma bassa per evitare di seccarlo (e noi odiamo le seccature in cucina, vero?).
Girate spesso il tonno e grattugiate la radice spellata dello zenzero (la quantità va a piacere personale, di solito ne grattugio 2cm). Regolate di sale e pepe. Mescolate bene e spegnete il fuoco quando il tonno è metà cotto.
Unite gli spaghetti scolati in padella e fate saltare per benino.
Servire e gustare caldi.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento