martedì 1 agosto 2017

Ricetta: Pizza estiva




Stasera volevo fare una pizza ma sperimentando una cosa che avrei sempre voluto fare: la pizza "fredda".
Una volta prendemmo su Just Eat una pizza particolare e mi son sempre detta di volerla replicare.
La pizzeria ha chiuso e mi son dovuta arrangiare.
L'impasto l'ho preparato con l'ausilio della macchina del pane. Solitamente uso 250gr di impasto a persona.
Il risultato è stato molto buono anche se non è leggera (ma chissene) 😁

INGREDIENTI
500gr di impasto per la pizza
400gr di mazzancolle
150gr di polpa di pomodoro
100gr di salmone affumicato 
80gr di lattuga
Ketchup
Maionese
Panna da cucina

PREPARAZIONE 

Sgusciate e togliete la testa alle mazzancolle. Fate bollire l'acqua leggermente salata in una pentola, tuffate le mazzancolle per qualche minuto e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la salsa rosa mescolando il ketchup, la maionese e la panna da cucina. Son sempre andata ad occhio con le dosi perché dipende dai vari elementi. Ne dovete fare abbastanza per coprire le mazzancolle e decorare le pizze.
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Stendete l'impasto della pizza, mettete la polpa di pomodoro e infornate per 10-20 minuti (varia da forno a forno).
Una volta tirate fuori dal forno, attendete 5 minuti e iniziate a farcirle.
Mettete la lattuga tagliata a listerelle, poi le mazzancolle e il salmone. Sopra a tutto delle strisciate di salsa rosa.

Nessun commento:

Posta un commento