domenica 6 agosto 2017

Ricetta: Gelato veloce veloce



È estate (maddai! Sono un genio perspicace lo so) e questo vuol dire gelati!!!
Noi ne consumiamo molti di ogni tipo (come avete visto in post precedenti Maxibon-Oreo-Croccante) e ho voluto cimentarmi in una nuova sfida: il gelato fatto in casa!
Ovviamente senza utilizzare la gelatiera.
Se avessi trovato le amarene avrei usato quelle. In alternativa ho optato per il topping Fabbri al cioccolato fondente per un motivo: era l'unico con una elevata percentuale di cioccolato. Lo potete vedere QUI.
Risulta un gelato dal gusto deciso.

INGREDIENTI
250ml di panna fresca
150gr di latte condensato
Topping Fabbri al cioccolato fondente

PREPARAZIONE
Con queste dosi si ottiene un gelato da 500gr.
Montate in modo fermo la panna fresca (così la trovate non zuccherata). Successivamente aggiungete il latte condensato: ogni tanto assaggiate il composto per sentire se necessita di più o meno latte.
Alla fine aggiungete il topping e mescolate bene: anche qui assaggiate per determinare il gusto/giusto equilibrio.
Riversate il composto in un barattolo (io avevo i barattolini Sammontana).
Il gelato deve riposare per una nottata in freezer.
Al momento di servirlo, vi suggerisco di tenerlo fuori dal freezer per 5-10 minuti per ammorbidirlo.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento