giovedì 9 marzo 2017

Ricetta Base: la salsa agrodolce





La ricetta di oggi è molto semplice ma che adoro: infatti quando vado al ristorante giapponese la esigo.
La salsa agrodolce si abbina benissimo alla carne, pesce, panini, ecc.
Ecco la sua preparazione.
Un avviso: sicuramente non sarà la ricetta originale, ma io la faccio così.

INGREDIENTI
100ml di acqua
1 cucchiaio di farina 00
50ml di aceto bianco
40gr di zucchero
2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di amido di mais
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE
Sciogliete in un pentolino l'amido nell'acqua. Aggiungete l'aceto, lo zucchero, la farina, il pomodoro il sale. Mescolate bene e fate bollire a fiamma medio-bassa. Mescolate spesso e spegnete il fuoco quando la salsa lascerà una velatura sul cucchiaio.
Lasciate raffreddare e servite.
Si conserve in frigo per qualche giorno.

Nessun commento:

Posta un commento