lunedì 27 febbraio 2017

Ricetta: Torta cioccolatosa







Nuova ricetta per chi vuole una bella coccola.
Questo dolce non lo preparo da tanto tempo.
È molto carico ma godurioso.

INGREDIENTI
4 uova medie
150gr di zucchero
50gr di farina 00
200gr di cioccolato fondente
100gr di burro
Q.B. Zucchero a velo

PREPARAZIONE
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Togliete dal fuoco e unite il burro per bene.
Dividete gli albumi dai tuorli.
Montate a neve gli albumi con metà dose di zucchero.
In un altro contenitore montare i tuorli con l'altra metà di zucchero. Quando sarà spumoso unite il cioccolato fuso.
Successivamente unite gli albumi al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Infine unite la farina mescolando allo stesso modo.
Prendete una teglia (ho usato quella rettangolare da 8 porzioni, si può usare anche uno stampo rotondo da 22cm), imburratela e infarinatela. Versate il tutto e livellate.
Scaldate il forno a 180gr e infornate per 15 minuti. La tempistica varia da forno a forno.
Deve fare la crosticina ma rimanere mordibo e bagnato dentro.
Togliete dal forno, lasciate intiepidire e spolverate con lo zucchero a velo.
A me piace servirla con un ciuffo di panna montata.

Buon appetito!

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