venerdì 7 ottobre 2016

Ricetta: patate al forno



Benritrovati!
L'autunno è iniziato e potrò dare sfogo alle ricette "cariche" e coccolose.
Il piatto di oggi può essere un secondo o un contorno. Di sicuro è economico: circa 4€.

INGREDIENTI
500gr di patate
150gr di formaggi grattugiati (io ho mixato la ricotta salata e tilsit)
100gr di prosciutto cotto a dadini (va bene anche il crudo o la pancetta)
1 mozzarella
Q.b. Olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE
Pelare le patate e tagliarle a fette di 1cm di spessore. Farle lessare per 10minuti.
Scolarle e lasciarle raffreddare.
Preriscaldate il forno a 180gradi.
Prendete un contenitore da forno (il mio è 20x15). Mettete dell'olio extravergine d'oliva, uno strato di patate, i formaggi mixati, il prosciutto cotto e la mozzarella a pezzetti. Ripetete un altro strato e infornate.
Cuocete 25-30 minuti col fuoco basso e gli ultimi 5-10 con la gratinatura alta.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento