martedì 16 agosto 2016

Ricetta: Insalata thai ai cetrioli




La ricetta di oggi ha un aspetto piuttosto esotico e un odore particolare.
Vengono utilizzati ingredienti molto tipici: è possibile trovarli nel reparto esotico dell'ipermercato o nei supermercati di prodotti orientali.
Si prepara in poco tempo (l'operazione più lunga è affettare i cetrioli, lo scalogno e lo zenzero.
Ecco la ricetta.

INGREDIENTI
300gr di cetrioli
1 scalogno
1 zenzero fresco
1 ciuffo prezzemolo
1 cucchiaino scarso di zucchero
1 cucchiaio di semi di sesamo
2 cucchiai di aceto di riso
1 cucchiaio di olio di sesamo

PREPARAZIONE
Affettare il cetriolo con fette spesse 2mm, affettare sottilmente lo scalogno e lo zenzero.
Mettere in una ciotola il cetriolo, lo scalogno, lo zenzero e il prezzemolo tritato. Mescolare bene gli ingredienti.
A parte mescolare lo zucchero e l'aceto, successivamente unire l'olio.
Unire il condimento alle verdure e far riposare qualche minuto.
Nel frattempo tostare i semi di sesamo in un tegame antiaderente.
Unire i semi al tutto e servire.
Buon appetito!

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